Как выбрать блендер по 5 характеристикам?

Блендер необходим для приготовления многих блюд из повседневного рациона. Помимо смузи и детских пюре, с его помощью можно делать вкусные домашние соусы, сытные крем-супы, начинки для тортов и пирожных, топпинги к блинчикам, алкогольные и безалкогольные коктейли. Выбрать девайс, который поможет разнообразить надоевшее меню, не составляет труда. Всего 5 шагов — и можно приступать к созданию кулинарных шедевров. 

Разновидность блендера

В зависимости от предназначения и особенностей конструкции выделяют кухонные измельчители:

    Погружные. Состоят из эргономичной ручки и «ноги» с лезвиями. Весят мало, легко поддаются управлению. Совместимы с любыми емкостями. Отлично подходят для эксплуатации на маленькой кухне.  Стационарные. Настольная станция с мотором + вместительная чаша с крышкой. Для готовки в больших количествах — на всю семью или на заказ.  Портативные. Оснащены аккумулятором, который обеспечивает автономную работу. Вместо чаши — съемные порционные бутылочки, которые удобно использовать для перекусов на ходу.

Заказать мощный блендер любого типа можно здесь https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/blendery/moshchnyye/

Производитель

Бренды-ноунеймы завлекают низкими ценами и малоизвестными технологиями. Доверия к ним маловато, так как из-за отсутствия реальных отзывов можно нарваться на плохое качество. 

Чтобы не попасть впросак, лучше выбирать проверенных производителей. Желательно тех, чья техника уже есть в хозяйстве. 

    У Ардесто — отличное соотношение стоимости и качества. Бонусом — привлекательный дизайн, который вписывается в интерьер любой кухни. Тефаль — амбассадор эргономики и надежности.  Филипс предлагает много добротных аксессуаров за адекватную цену. Горенье делает ставку на производительность и износостойкие материалы. Блендеры Бош гарантируют качественное измельчение и эффективное смешивание без брызг и с умеренной громкостью. 

Мощность

Маломощный блендер на 350-500 Вт справляется с мягкими продуктами и начинает стопориться, когда нужно перебить твердые плоды вроде морковки. Или приготовить ледяную крошку.

Производительные агрегаты на 1500 Вт предпочтительны для измельчения  волокнистых ингредиентов или с грубой текстурой.

Средние модели на 600-900 Вт — самое то для повседневной эксплуатации и экспериментов с разными видами заготовок. 

Наличие чаши в комплекте

Доступный по ссылке https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/blendery/s-chashey/ блендер с чашей подкупает удобством. К нему не нужно подбирать посуду, подходящую по высоте, емкости и другим характеристикам. Требования к кухонному «помощнику»:

Оптимальный объем чаши — от 1 до 2 литров.  Материал — металл или стекло. Если нужно сэкономить — пластик. Устойчивость к высоким температурам — для комфортной готовки горячих блюд.

Набор насадок

К погружному блендеру должны идти венчик и мини-измельчитель. В арсенале стационарных моделей:

«толкушка» для пюре, терка для драников и овощных оладий, мельничка для кофе и специй, насадка для нарезки кубиками и шинковки.

Чем больше аксессуаров, тем разнообразнее сфера применения.

Чтобы блендер прослужил как можно дольше, следует не перегружать его и не подключать к нестабильной электросети. Также важен правильный уход за насадками: очистка от загрязнений, сушка, хранение при оптимальной влажности и температуре. 


Переглядів: 461
Поширень: 0

Останні новини